ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе водитель получил 5 лет колонии за пьяное ДТП с тремя погибшими

В Уфе водитель получил 5 лет колонии за пьяное ДТП с тремя погибшими

20 октября 2012  
ТКБ
19 октября в Уфе осуждён водитель автобуса, который, будучи уже лишённым прав за езду в нетрезвом виде, совершил ДТП, ставшее причиной гибели трёх человек. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

- Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в апреле 2012 года Артур Ермеев, лишенный права управления транспортом, на автобусе «Ford Transit», двигался по проспекту Салавата Юлаева в городе Уфа. Не справившись с рулевым управлением, он пересёк разделительную полосу дороги в виде газона и выехал на встречную полосу движения, где столкнулся с машиной марки ВАЗ-21140, - рассказал ИА Стерлеград представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

В результате дорожно-транспортного происшествия находившиеся во встречной легковушки трое молодых людей от полученных телесных травм погибли.

В суде злоумышленник полностью признал свою вину в совершении данного преступления.

Как отмечает представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии, ранее Артур Ермеев уже лишался прав за управление транспортным средством в нетрезвом состоянии и многократно привлекался к административной ответственности за другие нарушения ПДД.

Октябрьский районный суд города Уфы приговорил Артура Ермеева к 5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права управления транспортом сроком на 3 года, сказал представитель пресс-службы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх