ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе завершено расследование убийства матери и ее троих детей

В Уфе завершено расследование убийства матери и ее троих детей

23 октября 2012  
ТКБ
В Башкирии 38-летний Владимир Беляев, обвиняемый в убийстве сожительницы и троих детей, а также в ряде других преступлений, предстанет перед судом. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

- Как следует из материалов уголовного дела, 12 июня этого года Владимир Беляев в ходе ссоры с 26-летней сожительницей из-за употребления им алкоголя нанес ножом ранения сначала женщине, а затем четверым ее детям: 5-летней и 10-месячной девочкам и мальчикам 3 и 4 лет. Женщина, два мальчика и 10-месячная малышка скончались на месте. Затем злоумышленник открыл газ на кухне, и сбежал с места преступления, - напоминает пресс-служба.

15 июня 2012 года во время осмотра криминалистами места происшествия 5-летняя девочка стала подавать признаки жизни, и была немедленно доставлена в уфимскую больницу.

С целью установления истины по уголовному делу следственным органам Башкирии понадобились специальные познания в различных отраслях науки и техники, в связи с этим по делу назначено более 30 различных экспертных исследований. В числе самых трудоемких - генетические, медико-криминалистические и пожаро-технические исследования.

- Из заключения психиатрической экспертизы, проведенной Владимиру Беляеву, следует, что он осознавал фактический характер и общественную опасность своих действий и мог руководить ими, - говорится в сообщении СК.

Сейчас следствием продолжается расследование уголовного дела по факту укрывательства преступлений полицейскими. Так, утром 28 января этого года Владимир Беляев, находясь в квартире сожительницы, из-за того, что его 5-месячная дочь плакала, ударил ее несколько ударов кулаком по голове. В тот же день Владимир Беляев, поссорившись из-за случившегося со своей 25-летней сожительницей, угрожал ей убийством с использованием металлического резака для резьбы по дереву, нанес не менее 6 ранений по лицу, груди и рукам. Уголовное дело по данному факту было возбуждено сотрудниками полиции только 16 июня.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, ряд сотрудников башкирской полиции были привлечены к дисциплинарной ответственности, а четырех полицейских уволили.

- В настоящее время следствием собрана достаточная доказательственная база, в связи с чем уголовное дело направлено для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующего направления в суд для рассмотрения по существу,- сообщила агентству «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх