Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии суд отменил «мягкий» приговор насильнику 17-летней девушки

В Башкирии суд отменил «мягкий» приговор насильнику 17-летней девушки

12:03, 23 октября 2012
В Башкирии по требованию прокуратуры суд ужесточил наказание 18-летнему жителю Ишимбайского района за изнасилование несовершеннолетней. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в августе 2011 года осужденный изнасиловал, а также совершил и насильственные действия сексуального характера в отношении ранее знакомой 17-летней девушки.

Желая скрыть совершенные преступления, молодой человек избил девушку и привязал к ее шее камень. Получив сильный удар камнем по голове, потерпевшая потеряла сознание, упала в реку и поплыла вниз по течению.

Полагая, что девушка умерла, злоумышленник скрылся с места происшествия. Но, потерпевшая, придя в сознание, выплыла из воды и сообщила в полицию о случившемся, говорится в сообщении.

В суде молодой человек отрицал вину в совершении инкриминируемых ему преступлений.

Как стало известно ИА Стерлеград, суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Отметим, что данное решение было вынесено с учётом позиции прокуратуры Башкирии, не согласившейся с ранее назначенным Верховным судом Башкирии наказанием в виде 5 лет 6 месяцев лишения свободы.
Популярное