ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии 71-летний пенсионер «заказал» облить кислотой соседа

В Башкирии 71-летний пенсионер «заказал» облить кислотой соседа

23 октября 2012  
ТКБ
Верховный суд Башкирии утвердил приговор в отношении 71-летнего жителя города Туймазы, заказавшего своего соседа из-за спора по земельному участку. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

«Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, летом прошлого года пожилой мужчина предложил своему знакомому за 30 тысяч рублей облить соляной кислотой лицо своего соседа, с которым он был в ссоре из-за разделения границ их земельных участков», - рассказал представитель прокуратуры РБ.

Однако, предполагаемый исполнитель отправился в полицию. В итоге наемный мститель оказался в главной роли криминальной постановки по сценарию борцов с организованной преступностью башкирского МВД.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в конце августа прошлого года полицейские инсценировали жертве химический ожог соляной кислотой и даже поместили реанимацию, куда удостовериться в осуществлении своего коварного плана заглянул заказчик-пенсионер.

Пожилого мужчину задержали полицейские в момент, когда он передавал часть денег исполнителю.

В судебном заседании пенсионер полностью признал вину в совершении преступления.

Туймазинский районный суд приговорил злоумышленника к 1 году 6 месяцам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Как стало известно ИА Стерлеград, не согласившись с назначенным наказанием, потерпевший и осужденный обжаловали приговор в кассационном порядке.

«Судебная коллегия по уголовным делам Верховного суда Башкирии, согласившись с позицией прокуратуры, сочла приговор законным и обоснованным», - добавил представитель прокуратуры РБ.

В настоящее время приговор вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх