ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Житель Башкирии напал с топором на сотрудников полиции

Житель Башкирии напал с топором на сотрудников полиции

23 октября 2012  
ТКБ
Служба сотрудников полиции неразрывно связана с нештатными ситуациями. Многие из них возникают при задержании преступников, во время пресечения каких-либо правонарушений, а то и в ходе обычного патрулирования.

В тот день на главную площадь Салавата на охрану общественного порядка заступили лейтенант полиции Рифат Маннанов и сержант полиции Алмаз Давлетбердин.

Теплым воскресным вечером по улицам прогуливались горожане, все было спокойно. Вдруг с криками о помощи из аллеи выбежали двое парней и девушка. Они кинулись к полицейским и стали наперебой рассказывать, что к ним только что подкрался неизвестный мужчина с топором и стал угрожать. Ребята, испугавшись, бросились врассыпную.

Полицейские в считанные секунды настигли местного «героя фильма ужасов». Действительно, в руках у мужчины был опасный не только для здоровья, но и жизни предмет. Завидев стражей порядка, он стал размахивать этим топором в их сторону. Выкрикнув: «Я не хочу жить», он пошел прямо на полицейских.

- Я предупредил, что могу применить табельное оружие. Достал пистолет и потребовал бросить топор на землю, - рассказывает Алмаз Давлетбердин. Однако законному требованию сотрудника полиции мужчина не подчинился.

Но постовые не растерялись и, применив приемы самообороны, вступили в схватку со злодеем. Проявив хладнокровие и мужество, Рифат Маннанов и его напарник Алмаз Давлетбердин обезвредили злоумышленника, хотя в этой ситуации законно могли применить табельное оружие на поражение.

- Задержанный 45-летний житель Альшеевского района ранее уже привлекался к уголовной ответственности за кражу. Теперь он снова окажется на скамье подсудимых в том числе и за применение насилия в отношении представителя власти, - рассказала сотрудница отдела МВД России по городу Салавату Ильмира Хайбуллина.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх