ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии бывший подполковник милиции осужден на 4 года колонии

В Башкирии бывший подполковник милиции осужден на 4 года колонии

24 октября 2012  
ТКБ
В городе Уфе за мошенничество осужден бывший начальник отдела городской милиции подполковник милиции в отставке 43-летний Эдуард Саитов. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в 2005 году Эдуард Саитов, находясь в должности начальника отделения по розыску ДПС ГИБДД УВД по городу Уфа, предложил своему знакомому купить автомашину «Lexus» со скидкой 40% за 600 тысяч рублей. Однако, получив денежные средства, машину покупателю не представил.

Затем, в декабре 2005 года милиционер, используя своё должностное положение, забрал со спецавтостоянки находящийся в угоне автомобиль «Mitsubishi Pajero Sport», якобы, для проведения экспертизы и отдал иномарку в счёт погашения долга вместо автомашины «Lexus». В результате собственнику автомашины был причинён материальный ущерб на сумму более 540 тысяч рублей, говорится в сообщении.

Кроме того, в ноябре 2010 года Эдуард Саитов взял в долг у своего знакомого 4 миллиона 500 тысяч рублей под предлогом решения вопроса о своём назначении на должность заместителя министра МВД по Башкирии. Однако, в оговоренный срок деньги злоумышленник не возвратил.

Также Эдуард Саитов признан виновным в том, что потребовал у жителя Бакалинского района 4 миллиона рублей за задержание лиц, вымогавших 10 миллионов рублей у его отца. При передаче денег Эдуарт Саитов был задержан с поличным сотрудниками управления собственной безопасности МВД по Башкирии, отмечается в сообщении.

Ленинский районный суд города Уфы Эдуарда Саитова приговорил его к 4 годам колонии общего режима. Кроме того, экс-милиционеру предстоит выплатить сумму причиненного одному из потерпевших ущерба в размере 4,5 миллионов рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх