Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе 15-летняя школьница ушла жить к наркоману

В Уфе 15-летняя школьница ушла жить к наркоману

15:09, 24 октября 2012
В Уфе 15-летняя школьница с радостью приняла приглашение от виртуального знакомого, даже не задумываясь какой опасности себя подвергала. Только благодаря оперативности инспекторов по делам несовершеннолетних Управления МВД России по г.Уфа эта история закончилась благополучно. Об этом сообщила пресс-служба МВД по РБ.

В дежурную часть отдела полиции по Орджоникидзевскому району Уфы обратился пожилой мужчина. Пенсионер сообщил о пропаже своей 15-летней внучки. Девушка ушла на прогулку и вовремя не вернулась. Ранее, рассказал дед, такого с ней никогда не было, девочка она скромная, домашняя.

Полицейские преступили к розыску. Первым делом разузнали об увлечениях подростка. Оказалось, школьница практически все свое свободное время проводит в интернете, общаясь в социальных сетях. Инспекторы решили начать поиск подростка в виртуальном мире. Стражи порядка просмотрели переписку девочки и выяснили, что незадолго до исчезновения она познакомилась во всемирной паутине с 26-летним мужчиной. В социальных сетях девочка зарегистрировалась под ником «Доза счастья» и не удивительно, чье внимание привлекало подобное прозвище. Личность нового виртуального друга девочки установили, оперативно удалось выяснить и где в реальном мире живет виртуальный собеседник.

Полицейские нашли школьницу на съемной квартире в компании нового знакомого. Молодой человек в тот момент находился под воздействием наркотиков. Экспертиза показала наличие в его крови сильнодействующего синтетического зелья. К счастью, анализы школьницы наличия в крови наркотика не выявили. По словам школьницы с ней ничего плохого не произошло. Новый знакомый вел себя, хоть и странно, но прилично. Девочку полицейские вернули домой. Молодой человек получил административный арест на 15 суток за употребление наркотиков.

Полиция напоминает родителям – будьте внимательны к увлечениям своих детей в социальных сетях и предупредите их о реальных опасностях виртуального мира.
Популярное