Стерлеград » Новости Башкортостана » Житель Башкирии нарубил дров на уголовное дело

Житель Башкирии нарубил дров на уголовное дело

11:12, 25 октября 2012
Откуда дровишки? Некрасовские слова сегодня как нельзя актуальны. К сожалению, незаконная вырубка леса стала привычным явлением. На территории нашего города районов беспощадно вырубаются лесные насаждения. В них сегодня вольготно гуляет топор и бензопила…

... В один из будних дней 46-летний горожанин обнаружил, что запас дров в доме заканчивается. И тогда он решил приобрести их не совсем законным путем. Мало того, привлек и своего сына. Мужчина позвонил сыну и попросил вместе с ним съездить в лес за дровами.

Сказано-сделано. С автоприцепом мужчина с сыном выехали на заготовку дров. Бензопилой они спилили 12 кленов. После спиленные деревья распилили на чурбаки. Только начали складывать дрова в автоприцеп, к ним подъехала машина. Оказывается, отдел муниципального земельного и лесного контроля вышел на рейдовую проверку вместе с сотрудником городской прокуратуры. Проверяющие стали интересоваться у мужчин, имеется ли у них разрешение. У горе-дровосеков никакого документа не было.

Организаторы рейда тут же позвонили в полицию. Приехавшие на место стражи правопорядка изъяли прицеп с поленьями.

— В отношении нарушителя возбуждено уголовное дело по статье «Незаконная рубка лесных насаждений» УК РФ.

Как выяснялось, причиненный ущерб составил более 45 тысяч рублей, так как все деревья были срублены до степени прекращения роста, — пояснила следователь Зиля Исламова.

В настоящее время горе-дровосек ожидает окончания расследования уголовного дела, после чего ему придется ответить за содеянное по всей строгости закона.

Приобрести древесину в законном порядке гораздо дешевле не только для кошелька, но и для своих нервов, рассказала сотрудница Отдела МВД России по городу Октябрьскому Алина Юсупова.
Популярное