ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе мужчина ударил полицейского табуреткой по голове

В Уфе мужчина ударил полицейского табуреткой по голове

28 октября 2012  
ТКБ
Советским районным судом города Уфы осужден 28-летний местный житель за нападение на полицейского.

В августе 2011 года следственно-арестованный, находился в отделении Республиканской психической больницы № 1 в связи с проведением в отношении него стационарной судебно-психиатрической экспертизы.

В тоже время, полицейский, осуществлявший охрану и конвоирование следственно-арестованных, находящийся при исполнении своих должностных обязанностей, потребовал у выходящего из помещения столовой, расположенной в отделении Республиканской психиатрической больницы, осужденного выполнять режим нахождения в условиях судебно-психиатрического стационара и содержания под стражей, а именно держать руки за спиной.

У подсудимого, не желавшего выполнять законные требования сотрудника полиции, возник умысел на применение насилия в отношении представителя власти, и он, выходя из помещения столовой, схватил деревянный табурет и умышленно нанес им один удар в область головы сотрудника полиции.

Своими умышленными действиями он причинил сотруднику полиции телесное повреждение в виде ушибленной раны головы, которое по своему характеру влечет за собой кратковременное расстройство здоровья продолжительностью до трех недель от момента причинения травмы и квалифицируется как причинение легкого вреда здоровью.

В ходе судебного заседания данный гражданин показания давать отказался, воспользовавшись правом, предусмотренным ст. 51 Конституции РФ.

- С учетом обстоятельств дела, тяжести совершенного преступления, мнения государственного обвинителя суд назначил подсудимому наказание в виде 3 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима, - сообщает пресс-служба прокуратуры Советского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх