Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии учитель биологии работала по поддельному диплому

В Башкирии учитель биологии работала по поддельному диплому

09:25, 26 октября 2012
В Альшеевском районе Башкирии по результатам прокурорской проверки уволен учитель биологии, работавший в школе по поддельному диплому. Об этом сообщила пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В ходе прокурорской проверки установлено, что учительница биологии при трудоустройстве на работу в школу в селе Зелёный Клин Альшеевского района Башкирии представила диплом о высшем профессиональном образовании, якобы выданный БГПУ им.М.Акмуллы.

- Между тем, в ходе прокурорской проверки было выявлено, что по сведениям университета диплом о высшем профессиональном образовании указанному лицу не выдавался, и в данном учебном заведении она не обучалась. Лжепреподаватель, используя поддельный диплом, в течение трёх лет работала в школе, - говорится в сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.

По данному факту прокуратуры Альшеевского района в адрес директора образовательного учреждения вынесено представление с требованием расторгнуть трудовой договор, по результатам рассмотрения которого учитель уволена с занимаемой должности.

Кроме того, следственными органами Башкирии проводится доследственная проверка по факту использования поддельного диплома. По результатам проверки будет принято соответствующее процессуальное решение.
Популярное