ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии арестован торговец людьми из Узбекистана

В Башкирии арестован торговец людьми из Узбекистана

26 октября 2012  
ТКБ
Прокуратура Башкирии провела экстрадиционную проверку в отношении гражданина Узбекистана 34-летнего Ахроржона Муминова, обвиняемого в торговле людьми. Об этом сообщила пресс-служба республиканской прокуратуры.

Как установлено следствием иностранного государства, Ахроржон Муминов, вопреки взятым на себя обязательствам в течение длительного времени не выплачивал шестерым своим соотечественникам зарплату за неофициальную трудовую деятельность на территории Узбекистана в 2010 году, обеспечив их прибытие и проживание. Мужчина разыскивался правоохранительными органами Узбекистана за торговлю людьми.

В октябре 2012 года Ахроржон Муминов был задержан на территории Белорецкого района Башкирии сотрудниками правоохранительных, отмечается в сообщении.

С учетом представленных соответствующих процессуальных документов правоохранительными органами Узбекистана деяние, совершенное задержанным на территории Узбекистана, в соответствии с российским уголовным законодательством являются уголовно-наказуемыми, срок привлечения к уголовной ответственности по которому не истек.

Материалы прокурорской проверки о возможности его выдачи компетентным органам Узбекистана переданы в Генпрокуратуру России.

Сейчас Ахроржон Муминов содержится под арестом, ожидая результатов рассмотрения указанных материалов Генпрокуратурой Узбекистана и Генпрокуратурой России, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх