Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе мужчина обманным путём продал квартиру своих детей

В Уфе мужчина обманным путём продал квартиру своих детей

12:49, 26 октября 2012
Прокуратура Калининского района города Уфы через суд добилась восстановления прав детей, отец которых обманным путём продал их жильё. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В прокуратуру Калининского района города Уфы обратилась 19-летняя уфимка, заявив о нарушении её жилищных прав.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что заявительница проживала с младшим братом в квартире бабушки в городе Уфе. После смерти бабушки в 2004 году в квартиру в качестве законного представителя вместе с супругой и дочерью от второго брака вселился отец детей, который уговорил их продать жилье и переехать в дом в деревню

Продав недвижимость за 1 миллион 300 тысяч рублей, он купил половину жилого дома в поселке Улу-теляк Иглинского района Башкирии за 370 тысяч рублей, оставшиеся денежные средства потратил на свои личные нужды, рассказал представитель прокуратуры РБ.

По его словам, с целью восстановления жилищных прав детей прокуратура Калининского района города Уфы оспорила в суде сделку купли-продажи квартиры.

"По результатам неоднократного рассмотрения суд согласился с требованиями прокуратуры Калининского района города Уфы, признал за детьми право собственности на квартиру и обязал их отца вернуть покупателям сумму, полученную от продажи недвижимости", - говорится в официальном сообщении пресс-службы республиканской прокуратуры.
Популярное