Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии осужден вор, укравший ордена у ветерана ВОВ

В Башкирии осужден вор, укравший ордена у ветерана ВОВ

09:55, 29 октября 2012
В Башкирии вынесен обвинительный приговор в отношении жителя города Ишимбай по факту кражи государственных наград у ветерана ВОВ.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, подсудимый, находясь в гостях у соседа, ветерана Великой отечественной войны, осознавая, что государственные награды СССР и Российской Федерации, носят именной характер, украл государственные награды СССР и Российской Федерации в количестве 5 (пяти) штук. Незаконно приобретенными наградами распорядился по своему усмотрению.

В ходе судебного заседания подсудимый полностью признал свою вину, чистосердечно раскаялся в содеянном, ходатайствовал о рассмотрении уголовного дела в отношении него в особом порядке без исследования доказательств по делу.

Суд, с учетом личности подсудимого, наличия ряда смягчающих обстоятельств по делу, и отсутствия отягчающих, мнения потерпевшего просившего суд строго его не наказывать назначил ему наказание в виде исправительных работ сроком на 6 (шесть) месяцев с удержанием в доход государства 10 % от заработка в доход государства, условно с испытательным сроком на 1 год, в период которого осужденный должен доказать свое исправление, сообщил представитель Ишимбайской межрайонной прокуратуры.
Популярное