ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии гости убили и сожгли хозяина в его квартире

В Башкирии гости убили и сожгли хозяина в его квартире

28 октября 2012  
ТКБ
Верховным судом Республики Башкортостан оставлен без изменений приговор Туймазинского районного суда.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, в декабре прошлого года в вечернее время, находясь в селе Кандры молодые люди пришли в гости домой к знакомому, где начали распивать спиртные напитки. В ходе потребления алкоголя между хозяином дома и одним из гостей возникла ссора, в результате которой последний начал избивать потерпевшего. Далее к избиению присоединился второй гость и уже совместно они продолжили избивать потерпевшего, от чего он потерял сознание.

Продолжая свои преступные действия обвиняемые взяли стоявший на столе телевизор и действуя согласованно бросили его на голову потерпевшего, после чего с целью скрыть следы преступления подожгли квартиру и скрылись. Уголовное дело расследовалось Октябрьским межрайонным отделом Следственного управления Следственного комитета России по РБ.

В судебном заседании злоумышленники виновными признали себя частично, перекладывая при этом вину в причинении смерти потерпевшему друг на друга.

По результатам судебного разбирательства суд, согласившись с мнением государственного обвинителя по делу и совокупностью представленных им доказательств признал их виновными в совершении указанного преступления и назначил им справедливое наказание.

Приговором Туймазинского районного суда за умышленное причинение группой лиц тяжкого вреда здоровью человека, повлекшего по неосторожности его смерть, осуждены по ч.4 ст.111 УК РФ к лишению свободы в исправительной колонии строго режима Рахимов Марат на срок 9 лет 3 месяца и Имамутдинов Радмир на срок 9 лет.

Не соглашаясь с приговором суда, осужденные обжаловали его в Верховный суд республики, который приговор районного суда оставил без изменений, а жалобы осужденных без удовлетворения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх