ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии наркоманы «обчистили» дом инженера и сбежали в Магнитогорск

В Башкирии наркоманы «обчистили» дом инженера и сбежали в Магнитогорск

28 октября 2012  
ТКБ
Сотрудники полиции города Сибай задержали троих злоумышленников, которые подозреваются в крупной краже. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

Еще сентябре 2012 года главный инженер одного из предприятий города Сибай обратился с заявлением в полицию. Среди бела дня его жилой дом посетили неизвестные воры. Незваные "гости" вскрыли стеклопакеты и вынесли из помещения видеокамеру, ноутбук, травматический пистолет, золотые украшения. Также воры украли наличность: одну тысячу евро и тысячу долларов.

После месяца усиленных поисков сотрудники полиции обнаружили подозреваемых. Задержанными оказались трое молодых мужчин - 27, 32, 35 лет.

Как рассказали сами задержанные полицейским, они давно наблюдали за домом инженера, знали время, когда хозяева уходят и возвращаются с работы. Сразу после грабежа, мужчины вызвали такси, и выехали в Челябинскую область.

Преступная троица обосновались на съемной квартире в городе Магнитогорске. Золотые украшения сдали в залог в ломбард. Валюту потратили на наркотики, которые они, кстати, потребляют с 18-лет.

Однако долго скрываться злоумышленникам не пришлось, один из налетчиков соскучился по дому и поехал в гости к матери в родной Сибай, где его и задержали стражи порядка. Задержание остальных подельников было вопросом времени.

- У всех троих злоумышленников уже есть судимости за кражи и за хранение наркотиков. В настоящее время мужчина арестованы, им грозит до шести лет лишения свободы, - сообщила сотрудница пресс-службы МВД по Республике Башкортостан Айгуль Шакурова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх