Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе женщина воровала сумки с деньгами в детских садах и БТИ

В Уфе женщина воровала сумки с деньгами в детских садах и БТИ

22:31, 28 октября 2012
Советским районным судом города Уфы 30-летняя местная жительница осуждена за серию совершенных ею краж с причинением значительного ущерба потерпевшим.

Так, 16 ноября 2011 года обвиняемая вошла в помещение детского сада № 294 Советского района г. Уфы. Проходя по коридору, она увидела открытую дверь в раздевалку и проникла в нее, где похитила с подоконника женскую сумку с находящимся там имуществом на общую сумму 4650 рублей.

Она же, аналогичным способом совершила еще 4 кражи чужого имущества, находясь уже в помещении БТИ. Объектами хищения всегда являлись женские сумки с находящимся там имуществом, всего на общую сумму 12700 рублей, 9000 рублей, 5000 рублей и 4630 рублей.

В ходе судебного заседания данная гражданка вину признала полностью, в содеянном раскаялась.

Суд при назначении наказания учел мнение государственного обвинителя, содеянное и данные о личности подсудимой, положительные характеристики, активное способствование расследованию преступлений; рецидив преступлений. Суд признал подсудимую виновной в совершении 5 преступлений, предусмотренных п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ и назначил наказание в виде 11 месяцев лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

- Приговор в законную силу не вступил. Государственным обвинителем внесено кассационное представление на приговор суда с предложением его отменить как несправедливый вследствие чрезмерной мягкости, - сообщил ИА Стерлеград представитель прокуратуры Советского района Уфы.
Популярное