Стерлеград » Новости Башкортостана » Минлесхоз Башкирии незаконно получил 123 млн руб за бесплатные госуслуги

Минлесхоз Башкирии незаконно получил 123 млн руб за бесплатные госуслуги

13:38, 29 октября 2012
Более 120 миллионов рублей получило Министерство лесного хозяйства Башкирии за оказание государственных услуг, которые должны были предоставляться бесплатно. Об этом сообщила сегодня пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Прокурорской проверкой было установлено, что госуслуги оказывались Минлесхозом Башкирии в отсутствие административных регламентов, что привело к грубым нарушениям прав граждан и юридических лиц на доступность, бесплатность и качество госуслуг.

- Целый ряд госуслуг, в том числе составление актов выбора и натурного технического обследования участка лесного фонда, подготовка соответствующей документации для проведения лесных торгов, заключение договоров купли-продажи леса, аренды лесных участков, составление технологической карты разработки лесосеки оказывался юридическим и физическим лицам на платной основе по утверждённому лесным ведомством перечню и прейскуранту услуг. Фактически для того, чтобы получить госуслуги лесопользователи ставились в кабальные условия, - рассказал представитель пресс-службы республиканской прокуратуры.

С начала 2012 года за выполнение государственных функций Минлесхозом Башкирии получено с лесопользователей более 123 миллионов рублей.

По словам собеседника агентства, по результатам проверки прокуратура Башкирии в адрес министра внесла представление с требованием прекратить практику предоставления госуслуг на платной основе и привлечь виновных к дисциплинарной ответственности.
Популярное