ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе мошенница «сняла порчу» с пенсионерки за 220 тыс рублей

В Уфе мошенница «сняла порчу» с пенсионерки за 220 тыс рублей

31 октября 2012  
ТКБ
В Октябрьском районе города Уфы жертвой «экстрасенса» стала 77-летняя бабушка. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Днем пенсионерка проводила дочь и отправилась в магазин за продуктами. На обратном пути с ней заговорила незнакомка. Мол, она обладает экстрасенсорными способностями и видит на бабушке порчу. А ее нужно срочно снимать.

Засомневавшись, пожилая уфимка попыталась отойти от ясновидящей. Однако в этот момент подошла еще одна собеседница, молодая женщина с жаром начала благодарить женщину за оказанную помощь в избавлении от серьезного недуга. И не забывала обращаться к пенсионерке с эмоциональными комментариями по поводу чудодейственных способностей целительницы. Это окончательно убедило пенсионерку в необходимости помощи знатока.

«Экстрасенс» продолжила напор, взволнованно сообщила - вся порча лежит на деньгах, их все надо срочно принести для обряда. И уже убежденная в сверх способностях новой доверительницы, бабушка заторопилась домой. А девушка, как бы между прочим, ее сопровождала.

Собрав всю наличность и сложив их в обычный пакет, уфимка вернулась к своей «спасительнице». И вручила ей 221 тысяч рублей. Та, прошептав какие-то мудреные заклинания, вернула пакет. Наказала ни в коем случае не заглядывать вовнутрь до завтрашнего дня, по возвращении домой спрятать пакет.

Спасла семью от беды! С этим радостным ощущением пенсионерка пришла домой и положила пакет под подушку. Вскоре вернулась дочь, однако ей о своем секрете мама промолчала. Но ночью она не выдержала и все-таки заглянула в пакет. К ее ужасу, там оказались лишь салфетки. Еле дождавшись утра, первым делом она позвонила в полицию.

Полицейские обращаются ко всем гражданам не терять бдительность при неожиданном общении на улице с незнакомцами. Не всегда стоит верить всему тому, что вам они говорят. Не вступайте в доверительные отношения с незнакомыми людьми сами и предостерегайте от подобных контактов своих пожилых родственников и близких.

Если же вы стали свидетелем того, как подозрительные люди пытаются заговорить с пожилыми на улице, проявите свою гражданскую позицию, не оставайтесь в стороне от чужой беды и позвоните в полицию. Возможно, тем самым вы спасете кого-то от обмана и больших материальных потерь.

Если же все-таки получилось так, что вы стали жертвой мошенников, то сразу же звоните по номеру 02. Если вы оперативно сообщите в полицию, полицейские незамедлительно приступят к розыску злоумышленников, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх