Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии осуждены налетчики на ювелирный магазин

В Башкирии осуждены налетчики на ювелирный магазин

08:21, 1 ноября 2012
В Иглинском районе Башкирии вынесен приговор в отношении ранее судимых 42-летнего Сергея Кириченко и 35-летнего Александра Капустина по факту разбойного нападения с целью хищения дорогостоящих украшений из ювелирного магазина. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что двое осужденных в мае 2012 года пришли в ювелирный магазин в селе Иглино Иглинского района Башкирии. Когда продавец показывала Александру Капустину золотую цепочку, он обхватил её шею руками и, угрожая ножом, потребовал выдать ювелирные украшения.

Испугавшись за свою жизнь, продавец сложила золотые изделия в пакет и передала налетчикам. Получив украшения, злоумышленники связали руки и ноги сотрудницы ювелирного салона и скрылись, говорится в сообщении.

Общая сумма причинённого материального ущерба составила более 1 миллиона 100 тысяч рублей.

По данным пресс-службы, Иглинский районный суд признал злоумышленников виновными и приговорил Сергея Кириченко к 10 годам лишения свободы, Александра Капустина к 8 годам 6 месяцам колонии особого режима.
Популярное