ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии полицейские силой и угрозами «выбивали» признания

В Башкирии полицейские силой и угрозами «выбивали» признания

31 октября 2012  
ТКБ
В Башкирии двоим оперуполномоченным ОУР 28 и 26 лет, двоим участковым уполномоченным 39 и 26 лет отдела МВД России по Давлекановскому району и 26-летнему участковому уполномоченному полиции отдела МВД России по Аургазинскому району предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

Вечером 07 октября прошлого года в отдел МВД России по Давлекановскому району были доставлены 30-летний мужчина, инвалид III группы и 39-летний местный житель. Стражи порядка решили, что они причастны к краже двух лошадей со свободного выпаса.

По версии следствия, изложенной пресс-службой СУ СКР по РБ, поскольку задержанные упорствовали и вины своей не признавали, бравые борцы с преступностью решили использовать дополнительные рычаги убеждения. Попросту говоря, они стали избивать мужчин в двух разных кабинетах районного отдела полиции. При этом активно использовали психологическое насилие в виде угроз введением шила под ногти, угроз в подбрасывании наркотиков и привлечения к уголовной ответственности за их хранение.

Так и не добившись признания, полицейские отпустили несчастных домой. Потерпевшие сразу обратились в Аургазинскую районную больницу и в районную прокуратуру.

- В настоящее время расследование уголовного дела продолжается, выполняются следственные действия, направленные на закрепление доказательств по уголовному делу, - рассказала ИА Стерлеград старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СК РФ по РБ Светлана Абрамова.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх