Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии гаишника сбил «Mercedes», когда он преследовал угнанный «КАМАЗ»

В Башкирии гаишника сбил «Mercedes», когда он преследовал угнанный «КАМАЗ»

17:54, 31 октября 2012
В среду, 31 октября 2012 года при задержании угнанного автомобиля пострадал инспектор ДПС ОГИБДД ОМВД России по Илишевскому району капитан полиции Рифат Галлямов. Пострадавший был госпитализирован в районную больницу с переломом голени, ушибами. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

По данным пресс-службы, большегрузный автомобиль "КАМАЗ 6520-06" был угнан 29 октября этого года из села Верхнеяркеево Илишевского района Башкирии. На следующий день по "горячим следам" сотрудники полиции нашли грузовик в зарослях у реки Белой возле д.Теркол Илишевского района. Стражами порядка организована засада.

- В ночь на 31 октября к "КАМАЗу" подъехал автомобиль "Mercedes-Benz" и обе машины выехали на трассу "Андреевка-Дюртюли". Возле д.Мари-Менеуз Илишевского района сотрудники патрульного экипажа обогнали грузовой автомобиль. Инспектор ДПС Рифат Галлямов жезлом подал знак остановиться. Однако угонщики пренебрегли требованием полицейского и проехали мимо. На второе указание "КАМАЗ" остановился, в этот момент "Mercedes-Benz" намеренно наехал на полицейского, - рассказал представитель пресс-службы регионального МВД.

Угонщик большегрузного автомобиля задержан. Сейчас оперативники принимают меры к задержанию водителя автомобиля "Mercedes-Benz". Ведется следственная работа.
Популярное