Стерлеград » Новости Башкортостана » Мошенники обманули интернет-пользователей, желавших купить авто

Мошенники обманули интернет-пользователей, желавших купить авто

08:39, 1 ноября 2012
В Уфе участились мошенничества при продаже автомашин. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Управлением МВД России по городу Уфе расследуется уголовное дело в отношении неустановленных мошенников, которые с помощью сайтов бесплатных объявлений в Интернете размещали информацию о продаже по низким ценам подержанных автомобилей в отличном состоянии.

На выбор предлагались три внедорожника иностранного производства по ценам значительно ниже рыночных. Потенциальные покупатели вступили в переписку с продавцами.

Выяснилось, что все предлагаемые автомобили находятся за пределами Российской Федерации, для того, что бы их переправить в Уфу, необходимо сделать предоплату, переведя деньги продавцу. Его счет открыт в одном из зарубежных банков. Для пущей значимости в переписку с покупателями вступила еще одна, так называемая транспортная, фирма, которая заверила доверчивых автолюбителей в полной чистоте сделки. И гарантировала поставки автомашин в республику.

- В ходе продолжительной переписки граждане получали ответы на все интересующие их вопросы. И полностью доверившись, перечислили деньги на указанный мошенниками счет. Общий ущерб двоих потерпевших составил 50 тысяч евро, - рассказывает сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Полицейские призывают граждан быть внимательными при знакомстве с объявлениями. Если вам предлагают приобрести автомобиль в отличном состоянии по подозрительно низкой цене, следует задуматься о честности подобного предложения. Как известно, сыр бывает дешев только в мышеловке.
Популярное