ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии криминальная парочка убила двух людей ради наживы

В Башкирии криминальная парочка убила двух людей ради наживы

2 ноября 2012  
ТКБ
В четверг, 1 ноября, приговором Верховного суда Башкирии 27-летний Ильдар Ахунов и 21-летняя Снежана Вежеева признаны виновными в совершении ряда дерзких преступлений. Об этом сообщает ИА Стерлеград пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В ходе судебного разбирательства установлено, что в сентябре 2012 года Ильдар Ахунов проник с целью кражи в дом своей знакомой - жительницы Янаульского района. Увидев, что женщина не спит и может помешать, злоумышленник задушил несчастную шнуром от утюга. Похитил имущество потерпевшей на общую сумму более 3 тысяч рублей и скрылся.

Кроме того, в октябре прошлого года Ильдар Ахунов вместе со своей близкой подругой Снежаной Вежеевой напали на таксиста.

По данным пресс-службы, преступники вооружились кухонным ножом и на остановке общественного транспорта в селе Бураево договорились с одним из таксистов доехать до города Янаул.

В пути по просьбе Снежаны Вежеевой таксист остановил автомобиль и в это время Ильдар Ахунов начал ножом наносить ему удары по различным частям тела. При этом, Вежеева удерживала руки водителя, который пытался вырваться. От полученных телесных повреждений мужчина умер на месте преступления.

Найдя всего 300 рублей, злоумышленники на машине скрылись.

Верховный суд Башкирии, установив степень общественной опасности преступлений и виновности каждого из подсудимых, приговорил Ильдара Ахунова к 21 году 1 месяцу колонии строгого режима, с ограничением свободы сроком на 2 года, Снежану Вежееву к 12 годам колонии общего режима, с ограничением свободы сроком на 2 года.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх