Стерлеград » Новости Башкортостана » В Белорецке участились кражи из автомашин

В Белорецке участились кражи из автомашин

08:21, 2 ноября 2012
Житель Белорецка машину припарковал вечером во дворе. А утром обнаружил, что «семерка» стоит без новеньких передних колес. По факту кражи возбуждено уголовное дело.

Ведется розыск злоумышленников, которые совершили кражу денег из автомашины 34-летнего мужчины. Он также бросил машину возле дома. Ранним утром обнаружилось, что заднее стекло джипа не закрыто до конца. Глава семьи вспомнил об оставленных в салоне деньгах. Так и случилось - пропала барсетка с документами и 50 тысяч рублей.

Еще один подобный случай произошел после веселого застолья. Приглашенные на день рождения друзья не спешили расходиться. И решили продолжать праздник прямо в салоне автомобиля ВАЗ-2107, принадлежащего гостье. А утром девушка обнаружила пропажу 12 тысяч рублей, которые лежали в дамской сумочке под сидением. Потерпевшая о случившимся сразу же сообщила в полицию. Проводив оперативно-розыскные мероприятия, оперативникам удалось выйти на след похитителя. Им оказался нигде не работающий житель Белорецка. Он был приглашен на банкет и присоединился к веселой компании, которая продолжила веселье в машине. Именно там его внимание привлекла черная сумочка. Ее он и вытащил без особого шума, украденные деньги потратил на свои нужды. В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело.

На днях из припаркованной возле городского рынка иномарки неизвестные украли 300 тысяч рублей. Из автомобиля другого пожилого мужчины, пока он рыбачил в пруду, средь бела дня похитили паспорт и документы на транспортное средство.

В текущем году в дежурной части Белорецкой полиции зарегистрировано 64 фактов краж из транспортных средств, сообщила сотрудница пресс-службы межмуниципального отдела МВД России «Белорецкий» Гузель Байбулатова.
Популярное