ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Уфе риэлтор-мошенница написала явку с повинной

В Уфе риэлтор-мошенница написала явку с повинной

6 ноября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Орджоникидзевского района города Уфы направлено в суд уголовное дело в отношении 36-летней уфимки по факту мошенничества.

В своей явке с повинной 36-летняя обвиняемая указала, что в 2006 году, представившись риэлтором заключила фиктивный договор за оказание услуг, обманула женщину, желающую приобрести квартиру для своей дочери, и похитила у нее 900 000 рублей.

Следствием установлено, что потерпевшая, желая приобрести квартиру, по объявлению в газете нашла риэлтора, с которой и заключила договор. Риэлтор представила двухкомнатную квартиру по ул. Мира в городе Уфе, цена которой – 900 000 рублей. Реальная же стоимость квартиры составляла 2 000 000 рублей, при этом владельцы квартиры даже не предполагали о покупательнице. Потерпевшая передала риэлтору денежную сумму в размере 900 000 рублей, которую последняя похитила и скрылась.

Действия виновной органами предварительного следствия квалифицированы по ст. 159 ч. 3 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана в крупном размере женщине грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 2 до 6 лет со штрафом либо без такового.

Обвиняемая свою вину полностью признала и раскаялась в содеянном, сообщил ИА Стерлеград представитель прокуратуры Орджоникидзевского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх