ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии 15-летний подросток попросил лишить мать и отца родительских прав

В Башкирии 15-летний подросток попросил лишить мать и отца родительских прав

2 ноября 2012  
ТКБ
Прокуратура Гафурийского района встала на защиту прав 15-летнего подростка, просившего лишить мать и отца родительских прав. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

- Как следует из материалов гражданского дела, с целью защиты прав несовершеннолетнего в суд обратился Комплексный центр соцобслуживания населения Гафурийского района, выяснивший, что ребенок с полутора лет воспитывался престарелой бабушкой. Родители мальчика участия в его воспитании не принимали, материально не обеспечивали, - говорится в сообщении.

В связи с тем, что возраст и здоровье пожилой бабушки не позволяли в дальнейшем воспитывать и содержать родного внука, он был передан в соцприют для несовершеннолетних.

Кроме того, подросток сам настаивал на своём проживании в приюте.

- Несмотря на то, что мать ребенка ранее уже была лишена родительских прав в отношении своего старшего сына ребенок настаивал на судебном заседании лишить его родителей родительских прав, судья принял решение только ограничить их в родительских правах, - отмечается в сообщении.

По данным пресс-службы, не согласившись с решением Гафурийского районного суда, районная прокуратура обжаловала его в вышестоящей судебной инстанции.

Верховный суд Башкирии отменил судебный акт и, согласившись с позицией прокуратуры Гафурийского района, лишил обоих родителей прав на ребёнка и взыскал с них алименты на содержание подростка.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх