Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе задержан профессиональный вор-карманник

В Уфе задержан профессиональный вор-карманник

08:27, 3 ноября 2012
В Уфе задержан очередной профессиональный вор-карманник. Сотрудниками оперативно – сыскного отдела столичной полиции 33-летний мужчина пойман с поличным. Работал представитель самой искусной воровской профессии в общественном транспорте. Подозреваемый мастер высокого класса. Об этом сообщает пресс-служба регионального МВД.

- Потерпевшие люди в основном узнавали о пропаже своих вещей спустя несколько часов, многие жертвы списывали исчезновение на собственную беспечность. И в этот раз потерпевшая молодая женщина узнала о краже только от борцов с преступностью. Полицейский попросил женщину проверить все ли на месте. Оказалось, что исчез кошелек. Потерпевшая в недоумении – сумка была застегнута, кошелек лежал на дне и она даже ничего не почувствовала, - сообщил представитель пресс-службы МВД по Башкирии.

По словам собеседника агентства, задержанный вор-карманник с большим стажем. Ранее за аналогичные преступления злоумышленник отбывал наказание 5 раз.

Задержание преступника подобного уровня сложный и трудоемкий процесс – карманники тщательно выбирают жертву, внимательно изучают окружающую обстановку и стараются выделить в толпе сотрудников полиции, наблюдающих за его действиями. В настоящее время житель Уфы уже стал фигурантом уголовного дела. Он проверяется на причастность к аналогичным преступлениям.
Популярное