ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе теща в пьяной ссоре ударила ножом своего зятя

В Уфе теща в пьяной ссоре ударила ножом своего зятя

5 ноября 2012  
ТКБ
Приговором Демского районного суда города Уфы 59 – летняя, ранее не судимая местная жительница признана виновной в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью человека.

В ходе судебного заседания установлено, что в апреле 2012 года женщина у себя дома с родственниками отмечала день рождения внучки.

Спустя некоторое время осужденной показалось, что зять, с которым у нее давно сложились неприязненные отношения, уделяет недостаточно внимания воспитанию ребенка, на почве чего между ними возникла ссора, в ходе которой теща нанесла потерпевшему удар кухонным ножом в область груди, повредив легкое и печень.

Указанные телесные повреждения судебно-медицинские эксперты расценили, как тяжкий вред здоровью.

Государственный обвинитель с учетом характера и степени общественной опасности совершенного тяжкого преступления, того обстоятельства, что инициатором ссоры явилась сама подсудимая, предложил суду назначить ей наказание в виде 1 года лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Судом же, ввиду признания вины, раскаяния в содеянном и наличия тяжелого заболевания осужденной назначено наказания в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года.

- Приговор суда в законную силу не вступил, обжалован государственным обвинителем в связи с мягкостью назначенного наказания, - сообщил представитель прокуратуры Демского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх