Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе мужчина напал на собутыльника и отобрал деньги и документы

В Уфе мужчина напал на собутыльника и отобрал деньги и документы

08:34, 6 ноября 2012
В Октябрьском районе города Уфы стражи порядка по горячим следам задержали подозреваемого в вооруженном разбойном нападении. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

Дело было вечером. 36-летний уфимец навестил своего товарища, который проживал в частном секторе Затона. В это время хозяин уже сидел за столом со своим приятелем. Визитер с удовольствием присоединился к банкету. Когда выпивка и закуска закончились, гость достал кошелек. И продемонстрировав свою финансовую состоятельность, ясно дал понять готовность сходить в магазин за добавкой.

Около полуночи хозяин дома не выдержал алкогольной тяжести и пошел спать. Гость засобирался домой и вызвал такси. Однако уехать одному ему не удалось. Новый собутыльник, как позже выяснилось, ранее судимый, увязался следом. Оказалось, он никак не мог забыть денежные запасы приобретенного друга, это стало вскоре понятно.

Вдвоем они подъехали к гаражному кооперативу, где находился автомобиль уфимца. Здесь он вновь попытался распрощаться с назойливым знакомым. Но тот неожиданно выхватил нож и стал требовать вернуть какой-то долг. Растерявшийся мужчина попытался объясниться с нападающим, однако бывалый уголовник принялся избивать несговорчивую жертву. А та не была готова оказать сопротивление.

В итоге нападавший забрал кошелек с 8 тысячами рублей, документы на автомобиль, ключи и скрылся.

- Лишь после ухода налетчика потерпевший вызвал полицию. Подозреваемый задержан в Затоне, в гостеприимный дом друга он вернулся с награбленным. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Разбой» УК РФ, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.
Популярное