Стерлеград » Новости Башкортостана » В подвале уфимской многоэтажки обнаружена гостиница и сауна

В подвале уфимской многоэтажки обнаружена гостиница и сауна

13:54, 4 ноября 2012
Прокуратурой Советского района города Уфы проведена проверка по обращению жителей многоквартирного дома №37/5 по проспекту Октября города Уфы о нарушении арендаторами подвала дома их жилищных прав и законодательства о пожарной безопасности.

Установлено, что нежилые помещения цокольного этажа дома общей площадью более 383,0 кв.м. находятся в пользовании ООО «ЭдалИ-Гарант» на праве аренды.

Осмотром помещений выявлено, что в нарушение санитарно-эпидемиологических и противопожарных норм и правил, часть нежилых помещений обустроена под гостиницу для временного проживания в нем людей, в одной комнате обустроена сауна.

Между тем, в соответствии с нормами федерального законодательства размещение жилого помещения, а также саун в подвальном и цокольном этажах не допускается.

По результатам проверки в отношении руководителя ООО «ЭдалИ-Гарант» за нарушения законодательства о пожарной безопасности возбуждены дела об административных правонарушениях.

Решениями отдела надзорной деятельности города Уфы УНД ГУ МЧС РФ по РБ руководитель ООО «ЭдалИ-Гарант» признан виновным и подвергнут административному наказанию в виде штрафа на общую сумму 27 000 рублей. Кроме того, в его адрес внесено представление, которое находится на стадии рассмотрения.
Популярное