ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе фирма выплатила 1 млн рублей за дачу взятки должностному лицу

В Уфе фирма выплатила 1 млн рублей за дачу взятки должностному лицу

6 ноября 2012  
ТКБ
В Уфе юридическое лицо привлечено к административной ответственности за дачу взятки должностному лицу. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как ИА Стерлеград сообщало ранее, в апреле 2011 года руководитель ООО «Мелада» дал взятку в размере 300 тысяч рублей начальнику Инспекции государственного строительного надзора Республики Башкортостан за незаконную выдачу обществу разрешения на ввод возведённого в центре города Уфы объекта коммерческой недвижимости в эксплуатацию.

Суд осудил директора коммерческой фирмы по статье УК "Дача взятки должностному лицу за совершение им заведомо незаконных действий" к наказанию в виде штрафа в размере 490 тысяч рублей.

Справка: cогласно ч. 1 ст.19.28 КоАП РФ незаконная передача от имени или в интересах юридического лица должностному лицу, денег, ценных бумаг, иного имущества, оказание ему услуг имущественного характера, предоставление имущественных прав за совершение в интересах данного юридического лица действия (бездействие), связанного с занимаемым им служебным положением, влечет наложение административного штрафа на юридическое лицо в размере до трехкратной суммы денежных средств, стоимости ценных бумаг, иного имущества, услуг имущественного характера, иных имущественных прав, незаконно переданных или оказанных от имени юридического лица, но не менее одного миллиона рублей с конфискацией денег, ценных бумаг, иного имущества или стоимости услуг имущественного характера, иных имущественных прав.


В связи с этим прокурор Башкирии возбудил в отношении общества с ограниченной ответственностью «Мелада» дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 19.28 КоАП РФ (незаконное вознаграждение от имени юридического лица), по результатам рассмотрения которого фирма привлечена к ответственности в виде штрафа в размере 1 миллион рублей.

В октябре текущего года с ООО «Мелада» взыскан назначенный решением суда административный штраф.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх