Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе наркополицейские ликвидировали очередную амфетаминовую лабораторию

В Уфе наркополицейские ликвидировали очередную амфетаминовую лабораторию

12:31, 6 ноября 2012
Сотрудниками Управления ФСКН России по Республике Башкортостан задержан 24-летний житель Уфы, в ходе личного досмотра которого обнаружено и изъято 15 разовых доз амфетамина.

По словам задержанного, в течение года он изготавливал в одном из автогаражных боксов Уфы психотропное вещество с целью дальнейшего сбыта. Ингредиенты приобретал через различные Интернет-сайты.

В ходе осмотра гаража оперативники наркоконтроля обнаружили нарколабораторию, где дополнительно изъяли более 300 разовых доз амфетамина, а также 500 г прекурсоров, используемых при изготовлении «синтетики».

В отношение задержанного возбуждено уголовное дело. Проводится расследование.

Всего за истекшую неделю Управлением ФСКН России по Республике Башкортостан возбуждено 22 уголовных дела. Из незаконного оборота изъято более 2,3 кг марихуаны, свыше 300 разовых доз амфетамина, а также дезоморфин и другие синтетические наркотики. От граждан республики на телефон доверия поступило 22 сообщения о фактах незаконного оборота и потребления наркотиков, половина из которых нашла свое подтверждение, сообщает пресс-служба Управления ФСКН России по Республике Башкортостан.
Популярное