ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе прошли обыски у членов ячейки МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

В Уфе прошли обыски у членов ячейки МТО «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами»

6 ноября 2012  
ТКБ
Управлением ФСБ России по Республике Башкортостан в рамках установленной законом компетенции продолжена реализация комплекса мероприятий по пресечению функционирования на территории региона структурных звеньев международной террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами», признанной 14 февраля 2003 года Верховным Судом Российской Федерации террористической и запрещенной в РФ.

- 6 ноября 2012 года сотрудниками Управления ФСБ России по Республики Башкортостан в рамках расследуемого уголовного дела в отношении действующей на территории г.Уфы ячейки МТО «ХТ», проведены следственные действия в отношении руководящего звена данной террористической структуры, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФСБ России по РБ.

В адресах проведения обысков изъято значительное количество религиозно-пропагандистской литературы, в т.ч. внесенной в список экстремистских материалов, агитационно-пропагандистские материалы – журналы, брошюры, листовки, видеофильмы, а также иные вещественные доказательства, подтверждающие противоправную деятельность членов МТО «ХТ».

Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх