ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии убийца полицейского получил 15 лет колонии

В Башкирии убийца полицейского получил 15 лет колонии

7 ноября 2012  
ТКБ
В Башкирии 38-летний местный житель признан виновным в умышленном причинении легкого вреда здоровью одного и в убийстве другого сотрудника полиции. Об этом сообщает пресс-служба СУ СКР по Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что ночью 25 мая прошлого года два сотрудника полиции в гражданской одежде, следуя на личной машине мимо гаражного кооператива «Луч» в городе Сибай заметили мужчину в нетрезвом состоянии, который пытался скрыться от их машины в кустах.

Решив проверить личность подозрительного мужчины, 31-летний сотрудник полиции последовал за ним, а 33-летний полицейский поехал на машине к своему гаражному боксу. Злоумышленник внезапно выскочил из укрытия и нанес 31-летнему старшему группы задержания ПЦО МОВО при ОВД по городу Сибаю телесные травмы руками и ногами, а также один удар ножом.

На шум прибежал 33-летний полицейский-водитель группы задержания ПЦО МОВО при ОВД по городу Сибаю и пытался пресечь противозаконные действия злоумышленника, но тот вырвался и побежал. В ходе преследования преступник нанес полицейскому не менее четырех ударов ножом в область лица, шеи и туловища. От полученных телесных повреждений полицейский умер на месте.

- Суд вынес приговор – пятнадцать лет и три месяца лишения свободы. Также удовлетворены требования потерпевших о компенсации морального вреда на общую сумму более 600 тысяч рублей, - рассказала ИА «Стерлеград» старший помощник руководителя по взаимодействию со СМИ СУ СКР по РБ Светлана Абрамова.

У погибшего полицейского осталось двое малолетних детей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх