ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии арестованы хакеры из Удмуртии

В Башкирии арестованы хакеры из Удмуртии

7 ноября 2012  
ТКБ
В Уфе борцы с преступностью задержали хакеров, взламывавшие банковские карточки клиентов иностранных банков. Об этом сообщила пресс-служба МВД по Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела, двое молодых мужчин занимались изготовлением дубликатов кредитных карт иностранных граждан. В интернете подозреваемые выискивали данные клиентов иностранных банков, с помощью специального оборудования на чистые кредитные карты наносили похищенные данные.

- С помощью поддельных банковских карт-дубликатов злоумышленники производили расчеты на приобретение различных товаров. Двое жителей Удмуртии, 19 и 22 лет, гастролировали по регионам России, на трассах предлагали дальнобойщикам бензин со скидкой. Заправку оплачивали поддельной картой, а водитель рассчитывался с любезными молодыми людьми наличными, - рассказал представитель пресс-службы республиканского МВД Евгений Гурьянов.

По оперативной информации собеседника, в башкирской столице злоумышленники дубликатом оплатили проживание в гостинице, сотрудникам показалось странным, что оплата поступила, по данным банка, от гражданина иностранного государства. Работники гостиницы об этом сообщили в полицию. В настоящее время подозреваемые в кибер мошенничестве задержаны и находятся под арестом.

Во время оперативного мероприятия у них были изъяты поддельные пластиковые карты и оборудование для их перепрограммирования, носители информации, средства связи.

Возбуждено и расследуется уголовное дело по статье «Мошенничество».

В настоящее время проводятся необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление дополнительных эпизодов преступной деятельности и фактов легализации денежных средств, добытых преступным путем. Также устанавливается полный список потерпевших.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх