Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии ликвидирован канал поставки наркотиков из Китая

В Башкирии ликвидирован канал поставки наркотиков из Китая

08:19, 8 ноября 2012
В Башкирии сотрудники полиции перекрыли канал поставки в республику сильнодействующего синтетического наркотика из Китая. Об этом сообщает пресс-служба республиканского МВД.

В городе Нефтекамске сотрудники правоохранительных органов на выходе из городского почтового отделения остановили с посылкой в руках 27-летнего местного жителя. По словам задержанного, он заказал в Китае люминесцентную краску.

При этом у борцов с преступностью уже были данные о причастности задержанного к незаконному обороту наркотических средств, в частности, предположение о содержимом почтовой бандероли. Некоторое время злоумышленник находился под наблюдением полицейских.

- В почтовой посылке оказался стационарный телефон, внутри которого был спрятан пакет с порошкообразным веществом массой 70 граммов. Как установили специалисты, вещество используется для изготовления запрещенных курительных смесей. По предварительным данным, изъятой партии порошка хватило бы для приготовления 700 разовых доз наркотика. Продажа могла принести распространителю около 400 тысяч рублей, - говорится в сообщение.

Пресс-служба МВД по Башкирии также сообщила, что по данному факту возбуждено уголовное дело по статье «Контрабанда наркотиков в особо крупном размере. В настоящее время решается вопрос об избрании подозреваемому меры пресечения на время следствия.
Популярное