ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе значительно сократилась уличная преступность

В Уфе значительно сократилась уличная преступность

8 ноября 2012  
ТКБ
Об этом и многом другом шел вчера разговор в администрации столицы. В канун профессионального праздника – Дня работника органов внутренних дел – с журналистами встретился начальник Управления МВД России по городу Уфе Сергей Сергеев.

Глава полицейского ведомства Уфы заявил, что общее число преступлений в городе сократилось, зарегистрировано более 16,5 тысяч преступлении при раскрываемости более 56 процентов.

Сергей Сергеев отметил значительное снижение количества разбойных нападений и грабежи. Однако вместе с тем, подчеркнул он, мелкое хулиганство и распитие спиртных напитков в общественных местах остается на достаточно высоком уровне, о чем свидетельствует около 130 тысяч административных протоколов. При этом большое внимание уделяется оплате административных штрафов. С начала года за неуплату в установленные законом сроки к ответственности с административным арестом на срок от 1 до 15 суток привлечены более 7 тысяч неплательщиков.

Почти на 30 процентов снизилось количество краж из квартир граждан. Меньше совершено карманных краж.

На прежнем уровне остается количество краж из автотранспорта, это можно объяснить попустительским отношением автовладельцев к своей собственности. В салоне автомобиля остаются личные вещи, видео-регистраторы, антирадар. Все это служит отличной приманкой для злоумышленника. Достаточно считанных секунд, чтобы разбить стекло, схватить из автомобиля нужные вещи и убежать.

Еще одна болевая точка – мошенничества. Их количество по сравнению с прошлым годом возросло и составило более 1000 фактов. В большинстве случаев от действий циничные аферисты страдают пенсионеры, которым в силу возраста сложно бывает разобраться, где правда, а где ложь.

Как правило, злоумышленники ходят по подъездам в дневное время, звонят во все двери, выискивая одиноких людей, пенсионеров. Аферисты могут предлагать покупку продуктов питания по льготным ценам, обмен денег. Та же ситуация и с так называемыми ясновидящими. Нередко они действуют на улице, выбирая жертву из толпы, подходят к ней и начинают рассказывать о порче, которая якобы лежит на человеке. Действуют, как правило, вдвоем. Второй человек подходит через некоторое время и для большей убедительности начинает расхваливать так называемого целителя. Благодарит его за помощь. В результате пожилой человек начинает верить рассказам незнакомцев и идет у них на поводу. Уверяют их – самое главное, что порча всегда лежит на деньгах и на ценностях, которые надо принести из дома для проведения обряда очищения. После чего сверток с деньгами возвращают хозяину и просят сутки не проверять, что там. А позже выясняется, что там фантики.

Естественно, главный полицейский города не мог обойти стороной и проблему незаконного оборота наркотиков. За 9 месяцев выявлено 1000 фактов сбыта наркотических средств. Столичные полицейские из незаконного оборота изъяли более 7 килограмм наркотиков. Среди них более 2 килограммов героина и более 2 килограммов гашиша. Почти 1,5 килограмма марихуаны. Кроме того, изъято почти 100 грамм дезоморфина. «А это более 200 доз», - подчеркнул глава столичной полиции.

Особый интерес у представителей средств массовой информации вызвал вопрос о розыске подозреваемого в серии убийств бабушек на территории города. Сергей Сергеев отметил, что в данный момент розыск подозреваемого в нападениях на одиноких пенсионерок продолжается, полицейские располагают рисованным портретом и записью видео наблюдения предполагаемого преступника. В данном направление проделана большая работа. Один из подозреваемых привезен полицейскими из Кировской области, однако главная свидетельница – уцелевшая бабушка - не опознала в нем преступника.

Отвечая на вопрос о техническом оснащении полицейского ведомства , Сергей Сергеев отметил, что все сотрудники наружных нарядов оснащены видео-регистраторами, это помогает избежать необоснованных жалоб на действия личного состава.

В завершении своего выступления глава столичной полиции поздравил с профессиональным праздников всех сотрудников органов внутренних дел. Об этом рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх