ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали банду распространителей курительных смесей

В Башкирии задержали банду распространителей курительных смесей

9 ноября 2012  
ТКБ
В Уфе сотрудниками башкирского МВД задержаны четверо молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет, подозреваемые в распространении запрещенных курительных смесей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Следствием предварительно установлено, что члены преступной группы организовали схему сбыта наркотиков через отлаженную систему тайников. Покупателей выискивали через интернет-сети, дальнейшая связь осуществлялась по мобильному телефону. Денежные средства покупатели переводили через терминалы или банкоматы, затем сбытчики сообщали место расположения тайника с наркотическими средствами.

В преступной группе четко распределены роли – общий контроль осуществлял самый старший участник – предполагаемый лидер и организатор. Еще двое парней распределяли нелегальные курительные смеси по тайникам. Причем торговля шла на территории двух городов Башкирии – в Уфе и в Стерлитамаке.

- Злоумышленников полицейские задержали в разных концах Уфы. Борцы с преступностью одновременно начали спецоперацию, когда молодые люди приступили к распределению дурмана по тайникам. В процессе задержания подозреваемые оказали полицейским активное неповиновение. Практически у всех при себе были особо крупные партии запрещенных курительных смесей, - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе обысков собрано немало доказательств причастности подозреваемых к незаконному обороту наркотических средств. Это и черновые записи, тетради с расположением закладок на территории двух городов Башкирии, пластиковые карты, на которые поступали деньги от торговли дурью, диски, полиэтиленовые пакетики.

По предварительной версии, злоумышленники не только распространяли запрещенные курительные смеси, но и производили их из прекурсоров. Исходные материалы заказывали через интернет у неустановленных пока лиц. Затем готовый продукт расфасовывали и готовили к распространению.

Пресс-служба регионального МВД также сообщила, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся первоначальные следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения на время следствия.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх