Стерлеград » Новости Башкортостана » В Башкирии задержали банду распространителей курительных смесей

В Башкирии задержали банду распространителей курительных смесей

08:16, 9 ноября 2012
В Уфе сотрудниками башкирского МВД задержаны четверо молодых людей в возрасте от 18 до 26 лет, подозреваемые в распространении запрещенных курительных смесей. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Башкирии.

Следствием предварительно установлено, что члены преступной группы организовали схему сбыта наркотиков через отлаженную систему тайников. Покупателей выискивали через интернет-сети, дальнейшая связь осуществлялась по мобильному телефону. Денежные средства покупатели переводили через терминалы или банкоматы, затем сбытчики сообщали место расположения тайника с наркотическими средствами.

В преступной группе четко распределены роли – общий контроль осуществлял самый старший участник – предполагаемый лидер и организатор. Еще двое парней распределяли нелегальные курительные смеси по тайникам. Причем торговля шла на территории двух городов Башкирии – в Уфе и в Стерлитамаке.

- Злоумышленников полицейские задержали в разных концах Уфы. Борцы с преступностью одновременно начали спецоперацию, когда молодые люди приступили к распределению дурмана по тайникам. В процессе задержания подозреваемые оказали полицейским активное неповиновение. Практически у всех при себе были особо крупные партии запрещенных курительных смесей, - рассказал представитель пресс-службы.

По его словам, в ходе обысков собрано немало доказательств причастности подозреваемых к незаконному обороту наркотических средств. Это и черновые записи, тетради с расположением закладок на территории двух городов Башкирии, пластиковые карты, на которые поступали деньги от торговли дурью, диски, полиэтиленовые пакетики.

По предварительной версии, злоумышленники не только распространяли запрещенные курительные смеси, но и производили их из прекурсоров. Исходные материалы заказывали через интернет у неустановленных пока лиц. Затем готовый продукт расфасовывали и готовили к распространению.

Пресс-служба регионального МВД также сообщила, что в настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Проводятся первоначальные следственные мероприятия. Решается вопрос об избрании задержанным меры пресечения на время следствия.
Популярное