ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе детская поликлиника поросла грибком

В Уфе детская поликлиника поросла грибком

9 ноября 2012  
ТКБ
Прокуратурой Советского района города Уфы проведена проверка соответствия лечебных учреждений для несовершеннолетних санитарным требованиям, предъявляемым к организациям, осуществляющим медицинскую деятельность.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в Отделении № 5 Детской поликлиники № 3 в нарушение действующего законодательства персонал учреждения не проходил ежегодный медицинский осмотр. Последняя проверка медицинских работников была организована в 2008 году. Более половины медработников не прошли обязательную профилактическую вакцинацию, при этом руководство поликлиники не организовало работу по проведению среди сотрудников профилактических мероприятий в части предупреждения распространения инфекционных заболеваний.

Прокуратурой Советского района города Уфы также выявлено, что само помещение находится в неудовлетворительном санитарном состоянии, на стенах и потолках имеются участки, пораженные грибком.

- Аналогичные нарушения выявлены прокуратурой Советского района города Уфы в Отделениях №№ 1-4 Детской поликлиники №3; Республиканском центре по профилактике и борьбе со СПИД и инфекционными заболеваниями; Республиканском противотуберкулезном диспансер, - рассказал ИА Стерлеград представитель прокуратуры Советского района города Уфы.

По словам собеседника агентства, по выявленным фактам возбуждено восемь административных дел, по результатам рассмотрения которых, должностные лица привлечены к ответственностью в виде наложения административного штрафа в размере от 1 000 до 2 000 рублей.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх