Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе управляющая компания незаконно взяла с жильцов 700 тыс рублей

В Уфе управляющая компания незаконно взяла с жильцов 700 тыс рублей

08:22, 10 ноября 2012
Прокуратура Октябрьского района города Уфы потребовала от управляющей компании вернуть жильцам более 700 тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

В ходе прокурорской проверки было установлено, что ОАО «УЖХ Октябрьского района города Уфы» при начислении платы за услуги ЖКХ включило расходы на уборку придомовой территории.

- Согласно требованиям жилищного законодательства бремя содержания имущества в многоквартирном доме несут собственники помещений. Между тем, прилегающий к дому земельный участок не является собственностью жители дома, в связи с чем установление платы за уборку указанной придомовой территории незаконно, - рассказал представитель пресс-службы башкирской прокуратуры.

По проведённым расчётам с 2009 года по октябрь 2012 года собственники квартир излишне уплатили ОАО «УЖХ Октябрьского района города Уфы» более 540 тысяч рублей.

- Кроме того, в ходе прокурорской проверки также было установлено, что на собственников квартир были возложены расходы за установку общедомового прибора тепловой энергии на сумму более 170 тысяч рублей. При этом, данное решение на общем собрании собственниками не принималось, - добавил представитель пресс-службы прокуратуры Башкирии.

Также установлены факты незаконного взимания платы за горячую воду по установленному нормативу при наличии индивидуальных приборов расхода воды.

Как стало известно ИА Стерлеград, по данным фактам прокуратура Октябрьского района города Уфы внесла в адрес руководителя управляющей компании представления, в которых потребовала устранить нарушения вернуть жильцам деньги.
Популярное