ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии пьяный дебошир угрожал полицейскому ножом

В Башкирии пьяный дебошир угрожал полицейскому ножом

11 ноября 2012  
ТКБ
Туймазинским районным судом осужден 26-летний житель города Туймазы за угрозу применения насилия сотруднику полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей.

Денис Галимов признан виновным в том, что он, будучи в своей квартире в городе Туймазы в состоянии алкогольного опьянения, по телефону заявил в дежурную часть отдела МВД России по Туймазинкому району о совершении им убийства своей матери.

Прибывший по указанному сообщению в форменном обмундировании участковый уполномоченный полиции, являющийся представителем власти при исполнении своих должностных обязанностей, установил, что мать заявителя жива и здорова.

Вместе с тем, при разбирательстве по месту жительства Галимова, последний замахнулся на указанного сотрудника кухонным ножом, пытаясь нанести ему удар в грудь, высказывая при этом слова угрозы применения насилия.

Потерпевший, восприняв реально нападение, опасаясь за свою жизнь и здоровье, в пределах необходимой обороны правомерно применил физическую силу и отобрал у Галимова нож.

В судебном заседании подсудимый вину признал в полном объеме.

- Суд, учитывая характеризующие данные подсудимого и согласившись с позицией государственного обвинителя, назначил Галимову наказание в виде 2 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима, взяв его под стражу в зале суда, - сообщил ИА Стерлеград представитель Туймазинской межрайонной прокуратуры.

Приговор не вступил в законную силу.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх