ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Бабушка и 6-летний внук заживо сгорели при пожаре в Башкирии

Бабушка и 6-летний внук заживо сгорели при пожаре в Башкирии

12 ноября 2012  
ТКБ
Трагический пожар произошел вчера, 11 ноября, около 15-50 в деревянном частном жилом доме в селе Кужбахты Илишевского района Башкирии.

Как сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ, в ходе тушения пожара обнаружено двое погибших: 76-летняя женщина и ее 6-летний внук.

В настоящий момент основная версия причины пожара – детская шалость с огнем.

С начала года в республике на пожарах погибли 14 детей. Зачастую безответственность взрослых – основная причина гибели детей. Они остаются одни запертыми дома, устраивают пожары, играют у воды.

Статистика подтверждает, что именно оставленные без присмотра дети – основная категория риска. Безусловно, задача взрослых – не допускать подобных случаев, обезопасить детей.

Конечно, сотрудники ГУ МЧС России по РБ регулярно организуют занятия с детьми и проводят учения в детских учреждениях (приютах, детских садах, общеобразовательных школах), во время которых отрабатывается четкий алгоритм действий персонала и ребят в случае возникновения пожара или иной чрезвычайной ситуации. Но помимо этого большое внимание своим детям должны уделять и их родители: не оставлять детей без присмотра, обучать мерам безопасности, чтобы ребята не попадали в опасные ситуации или могли из них выбраться невредимыми.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх