ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » За выходные в Башкирии произошло 26 пожаров, 6 из них – в Уфе

За выходные в Башкирии произошло 26 пожаров, 6 из них – в Уфе

12 ноября 2012  
ТКБ
За минувшие выходные дни в Республике Башкортостан произошло 26 пожаров, из них 6 в столице. 2 человека погибло, четверо спасены. Об этом сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе ГУ МЧС России по РБ.

Основной причиной возгораний за истекший период времени явилось нарушение правил пожарной безопасности при эксплуатации печного отопления. В связи с этим произошли пожары в Учалинском, Караидельском, Альшеевском, Туймазинском районах.

10 ноября в 04-50 В Альшеевском районе в д. Зелёный Клин в одном из личных хозяйств огнем практически полностью уничтожена бревенчатая баня. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 300 тыс. руб. Пожар потушен ДПО Кызыльского с/с до прибытия ПЧ-62.

10 ноября в 08-10 в с. Абызово Караидельского района огнем повреждена бревенчатая баня. Ориентировочно спасено материальных ценностей на сумму 200 тыс. руб. Пожар потушен ПЧ-80.

В Учалинском районе в д. Верхнее-Кубагушево в одном из личных хозяйств, произошло возгорание бревенчатой бани. Воспламенение было обнаружено хозяйкой – пожилой женщиной 75 лет. Поскольку дом находился на окраине деревни, обнаружив воспламенение, пенсионерка поторопилась позвать на помощь соседей. На тот момент ими уже был замечен пожар и вызваны огнеборцы. Сгоревшему, по причине износа электропроводки строению был нанесен значительный ущерб, но поскольку все надворные постройки были пенсионеркой предусмотрительно застрахованы - часть средств на восстановление сгоревшего имущества ей будет возмещена.

Главное управление МЧС России по Республике Башкортостан напоминает, что необходимо:

- очищать дымоход печи не менее 1 раза в 2 месяца;

- напротив дверки печи прибить металлический лист размером не менее 50 х 70 см;

- довести до 25 см разрыв от стен печи до деревянных конструкций;

- не оставлять без присмотра топящиеся печи, а также не поручать надзор за ними малолетним детям.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх