Стерлеград » Новости Башкортостана » В Уфе на предприятии ЖКХ обнаружены «мертвые души»

В Уфе на предприятии ЖКХ обнаружены «мертвые души»

07:58, 13 ноября 2012
В Уфе в одном из предприятий по благоустройству города работали «мертвые души». На должности дорожных рабочих были устроены два гражданина, которые трудились на благо города лишь на бумаге, в реальности не работали. Однако заработная плата им начислялась регулярно, а получали ее директор и главный бухгалтер данного предприятия. Об этом сообщает пресс-служба Управления МВД России по городу Уфе.

В ходе расследования также установлено, что не упускал возможности воспользоваться фиктивными зарплатными карточками и высокопоставленный чиновник из администрации района. О чем также свидетельствуют материалы наружного видеонаблюдения, предоставленные банком.

Предприимчивые чиновники в период времени с января 2009 года по октябрь 2012 года нанесли ущерб уфимскому бюджету на общую сумму более 500 тысяч рублей.

- После визита сотрудников полиции виртуальные дорожные рабочие незамедлительно уволены задним числом. Но такие меры вряд ли помогут подозреваемым, в отношении них возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения, а равно в крупном размере» УК РФ. В настоящее время расследование продолжается, - рассказал сотрудник пресс-службы Управления МВД России по городу Уфе Тимур Чанышев.
Популярное