ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Салавате полицейские раскрыли кражу «по горячим следам»

В Салавате полицейские раскрыли кражу «по горячим следам»

18 ноября 2012  
ТКБ
Буквально в течение часа сотрудники полиции Отдела МВД России по городу Салавату раскрыли кражу сотового телефона и пяти тысяч рублей. Об этом сообщает пресс-служба отдела МВД России по городу Салавату.

53-летний салаватец, его супруга и двое малолетних детей проживают в комнате коммунальной квартиры. После обеда все члены семьи прилегли отдохнуть, дверь в комнату при этом закрыть не подумали.

Этой оплошностью воспользовался нежданный гость. 31-летний неоднократно судимый мужчина вместе со своей 29-летней сожительницей как раз в это время пришел по делам в соседнюю комнату коммуналки. Хозяев дома не оказалось, но тут мужчина заметил, что дверь ближайшей комнаты лишь прикрыта. Заглянул внутрь и обнаружил, что здесь все крепко спят.

Наметанным глазом заметил на столике вместе с зарядным устройством сотовый телефон. Решение его похитить пришло молниеносно. Тут же рядом на столике лежала косметичка. Заглянув в нее, нежданный гость обнаружил в ней наличность – пять купюр достоинством по тысяче каждая. Денежки тоже тут же перекочевали в карман воришке. Но и этого показалось злоумышленнику мало - аппетит приходит во время еды. Только он взял в руки ноутбук, лежащий все на том же злополучном столике, как проснулся хозяин. Воришка тут же ретировался, буркнув, что, мол, ошибся дверью.

А после ухода незваного визитера обнаружилась пропажа денег и мобильника. Потерпевший же сообщил об этом в дежурную часть городской полиции.

Шустрый злоумышленник тем временем, прихватив свою подружку, тут же отправился на ближайший микрорынок. Здесь парочка продала одному из продавцов только что похищенный телефон, накупила еды и спиртного и отправилась домой обмывать удачный поход в гости.

Пировать им пришлось недолго. К ним нагрянули полицейские. Изворачиваться было бессмысленно, оба тут же признались в содеянном. За совершенное обоим грозит до шести лет лишения свободы.

В поле зрения стражей порядка оказалась и случайная покупательница ворованного мобильника.

- Женщина и покупки лишилась - сотовый телефон у нее изъяли сотрудники полиции, и потраченных на его приобретение денег. Кроме того, ей грозит до двух лет лишения свободы за скупку заведомо краденного, - отметил старший следователь Следственного отдела майор юстиции Ильнур Мухаметьянов.

Ильмира Хайбуллина

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх