ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Двое жителей Башкирии попались на браконьерской рыбалке в Удмуртии

Двое жителей Башкирии попались на браконьерской рыбалке в Удмуртии

12 ноября 2012  
ТКБ
Один из воскресных дней октября двое жителей республики Башкортостан решили провести на природе, а заодно и порыбачить. Местом рыбалки они выбрали озеро Инеевское. Одна из особенностей озера – его территориальность. Водоем одновременно расположен и в Башкортостане, и в Удмуртии. За уловом товарищи отправились в Каракулинский район.

На свое мастерство рыбаки особо не надеялись, поэтому вместо традиционных рыболовных снастей они прихватили с собой «электроудочки». Один из рыбаков, будучи электроинженером, смастерил ее сам.

Только вот последствия такой рыбалки друзей волновали меньше всего: от полученного сильного электрического разряда в воде не остается ничего живого, гибнет и крупная рыба, и мальки, и икра, и лягушки с головастиками. После такого варварского истребления, бывает, река становится мертвой — ни одно живое существо, получив шок, туда больше не заходит.

Рыбалка была в самом разгаре, когда следственно-оперативная группа подплыла к браконьерам. Лещ, щука, плотва, карась серебряный - всего 22 рыбы уже лежали на дне лодки. Объяснить, каким образом им удалось поймать столько рыбы, не имея рыболовных снастей, злоумышленники не могли. Незадачливые рыбаки были задержаны. Орудие лова - «электроудочка», как и весь улов, изъяты. Рыба направлена на ихтиологическое исследование на предмет определения вида и оценки вреда, нанесенного экологии.

За незаконную добычу рыбы запрещенными орудиями лова в отношении двух ранее не судимых мужчин возбуждено уголовное дело по ст. 256 УК РФ. За данное преступление рыбакам грозит штраф в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей, либо арест сроком до 6 месяцев, сообщает пресс-служба МВД по Удмурской Республике.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх