ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Уфе полицейские выясняют, кто поджигает дома на улице Фурманова

В Уфе полицейские выясняют, кто поджигает дома на улице Фурманова

13 ноября 2012  
ТКБ
22-летний Дмитрий ночью проснулся от шума и запаха гари. Выглянув в окно, молодой человек с ужасом увидел, что горит соседний дом. Парень в спешке вызвал МЧС и полицию, а сам рванул на помощь. Дом самого Димы не пострадал. В отличие от соседнего, № 15 по улице Фурманова. Огнеборцам пришлось бороться со стихией, одновременно вместе с полицейскими эвакуировать жильцов.

- Немедленно были оцеплены все близлежащие улицы, ограничен доступ людей к месту очага, - говорит заместитель начальника УМВД России по г. Уфе Андрей Сорокин. - Проведены охранные мероприятия, чтобы исключить случаи мародерства.

Пламя практически полностью уничтожило кровлю дома. Без крыши над головой остались 63 человека. К счастью, никто из них серьезно не пострадал. Эксперты установили, что причиной пожара стал поджог.

- Нас таким образом пытаются выселить отсюда, - считает Дмитрий. – Это не первый раз, когда горят наши дома.

Как выяснили полицейские, еще в четырех соседних домах на лестничных площадках в ту же ночь зафиксированы возгорания. Жильцы успели вовремя потушить их своими силами.

- В настоящее время возбуждено уголовное дело по факту умышленного уничтожения имущества путем поджога дома № 15 по улице Фурманова с причинением значительного ущерба, - говорит заместитель начальника отдела Главного следственного управления МВД по РБ Альбина Асянова. - А также покушение на умышленное повреждение имущества путем поджога домов 8, 11, 14, 17 по этой же улице.

Сейчас жильцы сгоревшего дома расселены в резервный жилищный фонд. Полиции предстоит установить личность злоумышленника, истинные мотивы поджога.

Айгуль Шакурова

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх