ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » В Башкирии женщина заплатит 1,6 млн рублей за взятку полицейскому

В Башкирии женщина заплатит 1,6 млн рублей за взятку полицейскому

14 ноября 2012  
ТКБ
Вчера в Башкирии вынесен обвинительный приговор по уголовному делу в отношении 38-летней Гульнары Гайсиной о покушении на дачу взятки сотруднику полиции за прекращение уголовного преследования. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Башкирии.

Как следует из материалов уголовного дела и установлено судом, что в феврале 2012 года Гульнара Гайсина предложила начальнику отдела экономической безопасности и противодействия коррупции Межмуниципального отдела МВД России «Нефтекамский» незаконное денежное вознаграждение за прекращение уголовного дела и освобождение от уголовной ответственности ее родственника, обвинявшегося в мошенничестве.

Несмотря на полученный отказ, обвиняемая явилась в рабочий кабинет сотрудника полиции и вновь предлагая деньги в сумме 300 тысяч рублей лично передала последнему часть взятки в размере 160 тысяч рублей.

Полицейский сообщил о данном факте в правоохранительные органы Башкирии, злоумышленницу задержали на месте преступления.

Как стало известно ИА Стерлеград, Верховный суд Башкирии назначил подсудимой наказание в виде штрафа в размере 1,6 млн. рублей.

В настоящее время приговор в законную силу не вступил.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх