ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
Стерлеград.ру » Новости Башкортостана » В Башкирии мужчина лишился квартиры из-за долгов по ипотеке

В Башкирии мужчина лишился квартиры из-за долгов по ипотеке

16 ноября 2012  
ТКБ
В 2007 году 44-летний житель Янаула решил приобрести квартиру в ипотеку, для чего обратился в один из банков с просьбой предоставить ему кредит. Мужчина занял необходимую сумму и приобрел 4-комнатную квартиру.

Первые два года он платил исправно, но затем перестал вносить деньги для погашения кредита. Тогда администрация банка обратилась в суд с иском – по его решению должник был обязан вернуть свыше одного миллиона рублей. Однако, мужчина не предпринял каких-либо серьезных мер, чтобы погасить задолженность.

Судебные приставы вызвали должника на прием и разъяснили все правовые последствия такого поведения. Тем не менее мужчина для себя выводов не сделал и продолжал игнорировать требования стражей правосудия.

- В итоге, приобретенная квартира была реализована в счет погашения долга через специализированную организацию территориального управления Росимущества в Республике Башкортостан, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе УФССП по РБ.

Надо сказать, что мужчина имел высокооплачиваемую работу, доход от который, в сущности, позволял ему не иметь долгов по кредиту. Вместе с тем в Янаульском районном отделе судебных приставов УФССП России по Республике Башкортостан - он и его супруга лица известные, они неоднократно становились оппонентами судебных приставов по вопросам связанным с не возвратом кредитов. Как правило, незаконопослушная чета возвращала долги лишь после активной работы судебных приставов.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх