ГЛАВНАЯ ОБЩЕСТВО ЭКОНОМИКА ПОЛИТИКА СПОРТ ПРОИСШЕСТВИЯ БАШКОРТОСТАН СТЕРЛИТАМАК ГОРОСКОП ТУРИЗМ
» » Уфимские предприниматели нанесли ущерб фирме «Adidas»

Уфимские предприниматели нанесли ущерб фирме «Adidas»

18 ноября 2012  
ТКБ
Прокуратура Демского района города Уфы провела проверку в сфере защиты авторских и смежных прав на территории Демской торговой базы, в ходе которой выявлены факты розничной реализации индивидуальными предпринимателями мужской и женской одежды, в том числе спортивной одежды с маркировкой товарного знака «Adidas», правообладателем которого являются компании «Адидас АГ» и «Адидас Интернэшнл Маркетинг Б.В.».

Как выяснилось в ходе проверки, индивидуальные предприниматели никаких соглашений об использовании товарных знаков с правообладателем не заключали, а текстильные товары реализуемые ими являются контрафактными.

От незаконных действий индивидуальных предпринимателей правообладателю товарного знака причинен ущерб в размере более 42 000 рублей.

По выявленным нарушениям прокурором района в отношении правонарушителей возбуждены дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 14.10 Кодекса об административных правонарушениях Российской Федерации, то есть за незаконное использование товарного знака, которые для рассмотрения направлены в Арбитражный суд Республики Башкортостан.

- За содеянное правонарушителям грозит административное наказание в виде штрафа до 20 тысяч рублей с конфискацией предметов, содержащих признаки контрафактности, - сообщили ИА Стерлеград в пресс-службе прокуратуры Демского района города Уфы.

Смотрите также
Информация
Комментировать статьи на сайте возможно только в течении 10 дней со дня публикации.

Наверх